结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 财神道场 > 正文

陕西周至赵公明财神文化区
2016-02-17 13:14:17   来源:资料整理   评论:0 点击:

赵公明财神文化景区坐落于财神赵公明故里,陕西周至县集贤镇赵代村,赵公明财神文化景区建设有核心建筑院落三进财神殿,包括赐福殿、财神殿和三霄殿。
\
  赵公明财神文化景区坐落于财神赵公明故里,陕西周至县集贤镇赵代村,赵公明财神文化景区建设有核心建筑院落三进财神殿,包括赐福殿、财神殿和三霄殿。在财神殿东西南北都建有赵公明统帅的四路财神偏殿,四周的偏殿和小庙供奉有妈祖、黄大仙、关羽,文财神、武财神,华夏众多的财神构成了一个比较完整的众神体系,是民俗吉祥福神的综合展示园区。
  “华夏第一正财神赵公明”的正殿,沿着台阶一路向上,可登上正殿四层,里面主要供奉着“中路财神(华夏正财神)-赵公明”。在道教的神仙谱中,赵公明是五方诸神之一,就是阴阳之神。他头戴黑铁冠,手执玄铁鞭,黑方脸,满嘴的大胡子,骑着一匹黑虎,形象一场威猛。他与招宝天尊萧升、纳珍天尊曹宝、招财使者陈九公、利市仙官姚少司合称五路财神。赵公明,姓赵名朗,亦称玄朗,字公明,又称赵玄坛(玄坛”是指道教的斋坛,也有护法之意。)长安周至县赵大村人士,为“金龙如意正一龙虎玄坛真君”, 简称「玄坛真君」,统帅「招宝天尊萧升」、「纳珍天尊曹宝」、「招财使者陈九公」、「利市仙官姚少司」四位神仙,专司金银财宝,迎祥纳福。后来,汉族民间认为赵公明手下所掌管四名与财富有关的小神,其分别是招宝、纳珍、招财和利市,因而成为财神。由此,赵公明才开始掌管天下财富,成为华夏正财神。
  赵公明财神庙在遗址上进行扩建,除供奉华夏正财神赵公明,还有汉族民间广为流传的文财神范蠡比干,武财神关公、东西南北四路财神,妈祖、黄大仙等,将中国各地区受人们尊敬和爱戴的财神都集中于景区,以众神传说丰富财富文化。
分享到:

相关热词搜索:赵公明 文化区 陕西

上一篇:第一页
下一篇:河北省张家口市堡子里财神庙

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术