结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 财神道场 > 正文

山西省侯马市财神庙
2016-04-17 22:06:42   来源:资料整理   评论:0 点击:

财神庙位于侯马市老城东街,原侯马乡政府大院内,现仅存大殿一座,属清代建筑。
  财神庙位于侯马市老城东街,原侯马乡政府大院内,现仅存大殿一座,属清代建筑。
​  财神庙大殿坐北朝南,単檐歇山顶,坐落在高60厘米的台基上。面阔三间,广11.9米,进深三椽,深7.06米。出檐0.55米,设有前廊。檐柱四根,径0.40米,柱础为鼓镜式,柱头设普拍枋,上座花式斗拱,柱头斗拱为出口跳,补间斗拱阴刻花式泥道拱。三架梁上设侏儒柱,两侧有合沓,施叉手。脊槫下有随槫枋,明间随槫枋下有题记,但字迹模糊,不可辨认。内槽设平綦,柱头不设斗拱之制,挑袱下有云龙雀替。屋顶为琉璃瓦顶,正脊已毁,吻兽也不存,无脊刹。共四扇四抹头隔扇门,设在明间两柱间,走马板花式为连枝牡丹,裙板无花式,窗设次间,为直棂窗。 在大殿的西侧有影壁一座,上镶碣石。
分享到:

相关热词搜索:财神庙

上一篇:河北省张家口市堡子里财神庙
下一篇:贵州织金县财神庙

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术