结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 财神道场 > 正文

河南南阳府财神庙
2016-04-17 22:50:09   来源:资料整理   评论:0 点击:

南阳府财神庙,又名商圣祖庙,是中国古代财神庙的祖庙,其内主奉中国文财神范蠡。始建于清代乾隆年间,清同治年间南阳知府任恺进行了重修,规模恢宏,是中原地区仅有的财神庙。
\
  南阳府财神庙,又名商圣祖庙,是中国古代财神庙的祖庙,其内主奉中国文财神范蠡,配祀关公、赵公明等各路民间财神。位于文财神范蠡的故乡、国家历史文化名城————河南省南阳市老城区,由古代宫府出资兴建,是中国古代规模最大、行政级别最高的财神庙,天下财神庙皆以此庙为源,称“天下财神祖庭”。
\
  南阳财神庙历史久远.1400多年前郦道元《水经注》中对其既有记载,时称范少伯庙、范大夫祠;清乾隆42年(公年1777年),南阳首任知府庄钧出宫资大修,上折凑庙名前特加“府”字,以示对祖庙的崇敬;清同治、光绪及民国年间屡有修葺。
  南阳府财神庙始建于清代乾隆年间,清同治年间南阳知府任恺进行了重修,规模恢宏,是中原地区仅有的财神庙,反映了清代南阳商业经济的繁荣。财神庙祭祀文财神范蠡、比干,武财神关羽、赵公明,折射和反映了民间祈财纳吉的民俗。再次重修建的财神庙由社会资金投资兴建,由照壁、大门、钟鼓楼、大殿、后殿等组成。财神庙建成后,使南阳府衙古建筑群更加完整,成为南阳再添一道靓丽的文化景观。
分享到:

相关热词搜索:府财神庙

上一篇:贵州织金县财神庙
下一篇:江西赣州通天岩财神庙

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术