结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 财神道场 > 正文

湖南南岳财神庙
2016-05-30 16:19:32   来源:资料整理   评论:0 点击:

湖南南岳财神庙坐落于南岳山下的财神村内,始建于唐代太宗年间,前朝天子山,后靠凤形岭,庙坐龙口上,是龙飞凤舞的接合部,为风水宝地“龙凤呈祥”。为江南“人间佛教”的宗教圣地。
湖南南岳财神庙
  湖南南岳财神庙坐落于南岳山下的财神村内,衡山路与芙蓉路交汇处。该庙始建于唐代太宗年间,随着世事变迁及浩劫,数度遭到破坏。二十世纪后期经南岳佛门居士多方奔走,在原来的旧址上重建,形成了现今占地近20亩的财神庙。
  湖南南岳财神庙前朝天子山,后靠凤形岭,庙坐龙口上,是龙飞凤舞的接合部,为风水宝地“龙凤呈祥”。大庙门前壁作石塑“凤凰涅槃”,后墙作石雕“龙凤呈祥”图案,不仅体现出了精湛的雕刻技艺,更寓意着财源滚滚,富贵荣华、多福多寿的吉祥如意。正门上的“方圆”二字,由原湖南省长刘正亲自题写,中国佛教协会会长赵朴初题写庙名“财神殿”。庙内香火鼎盛,每年有世界各地的华人及港、澳、台香客组团前来祭拜,前来朝拜的信士、香友每年达数十万人众,成为江南“人间佛教”的宗教圣地。
\
  财神庙虔请长期受民间敬仰的诸神佛二十余尊。主殿财神殿主祀的神是“正财神赵公明”,并“文财神陶朱公”、“武财神关圣帝君”、“中财神周伯通”、“偏财神姚少司”等,统管人世间一切金银财宝。左偏殿为观音殿,供奉有观音菩萨、月老、魁星菩萨、送子娘娘、天符大帝、药王菩萨。右偏殿为圣帝殿,供奉有南岳圣帝、祝融、鲁班、龙王、寿星、城隍大帝、妈祖娘娘、水府菩萨。大庙前有一石雕财神“吉祥天女”。大庙敦请原中国佛教协会副会长释惟正、释宝昙等二十余位高僧大德为菩萨开光礼佛。财神庙内,佛光隐现,瑞霭盈庭,佛赐摇钱宝树,茁壮成长,百年铁树,岁岁开花结果,凡此异象非人力能及,皆佛法所致也。
  平日,庙内高僧晨昏祷告。祈求人间风调雨顺,百姓幸福安康,财源畅通财禄盈丰。
分享到:

相关热词搜索:南岳 财神庙

上一篇:杭州天下第一财神庙灵顺寺
下一篇:上海财神庙

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术