结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 财神道场 > 正文

湖南祁阳财神殿
2016-11-26 10:55:23   来源:财神网   评论:0 点击:

祁阳财神殿始建淤清康熙九年(1670年),位于湖南省永州市北大门的祁阳县城南三公里祁阳县经济开发区内的石船塘,主殿正中敬奉着财神赵公元帅。
祁阳财神殿
  祁阳财神殿位于湖南省永州市北大门的祁阳县城南三公里祁阳县经济开发区内的石船塘,与祁阳四景之一的文昌宝塔隔江相望。距全国重点文物保护单位国内三大露天碑林之一的浯溪碑林近在咫尺。处地苍崖石壁、濒临湘江连绵数百余米,从江中乘小舟、游船眺望,酷似一艘古代海上的帆船,船上堆满着装载的金银财宝,财神殿就座落在这石船上。祁阳财神殿始建淤清康熙九年(1670年),后经清朝各年代及民国时期数次修缮,最后一次修缮系民国九年即公元1920年,时任国民革命军唐生智部下祁阳籍军长刘兴将军捐巨资维修大殿。
  祁阳财神殿是属地周边方圆数百里唯一一处规模较大以财神命名的庙殿。每年农历正月初五和三月十五财神生日,众多善男信女都不惜长途跋涉来此朝拜,因此大殿香火常年不息。从古至今一直是渴望发财致富者顶礼膜拜圣地,即便在十年浩劫的文化大革命时期,也常有人冒着被批斗的风险偷偷前来烧香敬拜。
祁阳财神殿
  二00二年,应广大信教群众和香客的要求,经上级宗教管理部门批准,通过社会捐资,在原址的基础上恢复了财神殿。修缮后的财神殿,全部范围占地面积11000平方米;大殿座落在原始崖石中,宏伟壮观,由主殿和南北侧殿组成,总建筑面积1200平方米。主殿正中敬奉着财神赵公元帅,左右两边分别为文财神和文昌帝君,两侧供奉有太上老君、药王,旁殿还供奉有释迦牟尼,送子观音和弥勒佛。如今的财神殿已成了远近闻名,佛、道同处一川,共存一殿的宗教旅游圣地。
分享到:

相关热词搜索:财神殿

上一篇:福州财神庙
下一篇:湖南长沙财神古殿

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术