结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 财神风水 > 正文

财神催财的若干必知法则
2016-02-18 11:34:11   来源:资料整理   评论:0 点击:

财神催财法则有若干,但是最基本的法则我们需要了解和实践。包括心存善念供奉财神、正确摆放你的财神、不可或缺的财神供奉程序、撑握明了财神法等等。
  财神催财法则有若干,但是最基本的法则我们需要了解和实践:

  第一法则:心存善念供奉财神

  民间流传有“财神菩萨休妻”的故事:

  从前,财神庙财神身边总有一位端庄美丽的财神娘娘陪伴。后来这位善良的女菩萨突然不知去向,原来她被财神爷给休掉了。财神爷为什么要休妻呢?这要从一个心地不善者说起。有个心地不善者无路可走,路过一座古庙。进庙后,他什么菩萨都不拜,单摸到财神爷像前,倒头便拜,口里祈求财神爷赐财。赵公元帅见是一个心地不善者,心想连香烛都舍不得点,还来求财?可心地不善者心中想的正相反,他认为财神总会救济人的,便不住地拜。

  这时,财神娘娘动了恻隐之心,想推醒打瞌睡的财神夫君,劝他发善心给这心地不善者一点施舍。可财神爷不理睬,打了两个哈欠又闭上了眼睛。虽然是财神娘娘,可财权在夫君手上,夫君不点头,怎么好将钱赐与呢?娘娘无奈只得取下自己的耳环,扔给了心地不善者。心地不善者突然感到神龛上掷下一物,一见是一副金耳环,知道是财神所赐,急忙磕头,连呼"叩谢财神菩萨"。财神爷睁眼一看,发觉娘娘竟将自己当年送她的定情物送给了心地不善者,气得大发雷霆,将财神娘娘赶下了佛龛。自此以后,数百年来就再也没有一个心地不善者是拜了财神而发财的。

  可见,财神爷是心善者供奉的,心地不善者供奉是不会显灵的。看明白了上述故事,郑博士提醒大家更要领会如下道理: 一个人心存善念,必当正气焕然,天地同感;一个修行做善事,此人必道德高尚,人所钦敬,天所恭仰,一位具有仁德者,是为一切众生所共景仰的,所以供奉财神首要条件就是:心存善念。

五路财神

  第二法则:正确摆放你的财神

  求财运亨通,财神摆放正确与否直接影响屋宅财运及主人健康。有些人自供奉财神后,夫妻或公司人员经常发生口角纷争,财运反复,乃由于财神摆放正确不妥所致。故财神摆放正确与否显得尤为重要。

  1、文财神应放在近门处之左右二方位置,不论是福禄寿三星抑或财帛星君必须面对自己屋内,方能财源广进。反之面对大门,自会送财出屋外,小心为要。

  2、武财神如关公或赵公明,必须面对大门屋外,既可招财,又可镇宅保平安,当可平安是福,财源广进。

  3、邪财神如四面佛之类,必须供奉在屋外,如花园、天台空旷之地、露台外、窗外或门外空地,方可制煞招财。切忌安放在厅中神翕之内或房间内,更不可与观音、黄大仙、佛祖、关帝、祖先并列,否则凶灾立即发生。

  4、财神不可与神佛并列位恭,否则不仅不能财源广进,反而平添不少麻烦。

  第三法则:不可或缺的财神供奉程序

  不同财神供奉程序是相异的,不能一概而论。比如赵公明是一位伏虎武财神,他手下有四名招财招宝的猛将,合称「五路财神」。在财神供奉程序上大致如下:

  1、五碗米、五杯酒、五色生果,以及金元宝(纸钱)烧肉等供品。
  2、供奉者剪下自己的手指甲、脚趾甲(男左女右),及五根头发,分别放进五碗米内。
  3、用黄纸,写上供奉者的姓名、住址、八字,焚烧在香炉内。
  4、请有道行的法师写「赵公明五方催财符」,焚烧,以求大杀三方,财源滚滚。

  再比如地主也是家居最经常供奉的财神之一,因为地主的正名是"五方五土龙神,前后地主财神",应该面向大门,向门外四方纳财,这样才可增强住宅的财运。地主并且还是住守护神,当门而立,便可把牛鬼蛇神拒诸门外。要注意一点,供奉地主神柜的内部必须采用漆上金点的红色。

  地主最佳的摆放方法,是把神位单独供奉在面向大门的玄关地柜中,那便不太显眼,而又不失地主应当向门而立的原则。因为地主自古以来,长期供奉在地面,就算摆在鞋柜旁边,每日人来人往,也没有任何问题。

  地柜可用作鞋柜或杂物柜,为了要与附近的环境配合,外部的颜色可以随意,但地主神柜的内部则必须采用漆上金点的红色。

  至于文财神则不宜摆放在玄关向门之处。财神分文武两种,武财神如武圣关公及伏虎元帅赵公明,均宜当门而立,但福禄寿三星及财帛星君等文财神若是面向大门,便会把家中钱财向宅外布施,那就会弄巧成拙。因此文财神即使摆放在玄关,也必须面向宅内,切勿面向大门,以免钱财外泄。文财神面向宅内,是因为这样可引财入室,但必须小心切勿面向厕所或鱼缸,以免虽然引财入屋,但却往往见财化水。

  再就是,神桌应向大门,观音的摆设是坐西向东。此外,神位不能向厕所,不能向房门,不能向饭桌。

  我们可以看看过去几千年来民间的财神供奉程序:

  过去民间(尤其是农村)所供五路神,又指五位与人们生计安全密切相关的俗神,即土地爷、马(牛)王爷、仙姑、财神爷和灶王爷。一进宅门,先见土地爷,一般在左边墙上,面向里。神像上方,红纸黑字,写的是”保佑”。两边对联写的是:”土能生万物;地可发千祥。”再往前走,路边马房或牛棚,可见到马(牛)王神像,头上仍是”保佑”二字,再一看对联能吓一跳:”牛如南山虎;马似北海龙。”  

  进了正房,右边墙上,面向中堂靠门而坐的是位仙姑。神像头上还是”保佑”二字,两边的对子道出了本事:”仙姑堂中坐;合家保平安。”左边墙上,和仙姑对称的位置上是财神爷,头上方也是”保佑”二字,两边的对联气魄不小:、天上金玉主;人间福禄神。”进了里间,锅台上方,端坐着灶王爷。神像头上还是”保佑”二字,两边的对联有的写:”上天言好事;回宫降吉祥。”有的写:”油盐深似海;米面积如山。”

  第四法则:明了财神法,效果更灵验。

  财神法有很多种,以下为五方财神法。

  一:咒语:恭请五方财神仙驾降临,恭请本宅神主降临,一粒盐巴化做百千客,天天风来人来钱来,急急如律令。

  二:符式:可根据不同情况采用不同符式。

  三:用法:

  1、请一尊合适你自己的财神像,材料为铜、瓷、木均可,用纸像也可以。
  2、用朱砂在黄表纸上画两道财神符,画在黄纸上也可以。
  3、 然后在大门上贴一道财神符。
  4、再面对财神像焚香念财神咒七遍,念完后把香插在香炉中,另一道财神符在坛前的盆子中烧掉,在念咒时最好放鞭炮。
  5、最后往盆子里倒入干净的自来水,再把水倒入水槽中即可。
  6、 每日在坛前焚香念咒七遍即可。
  7、逢年过节,阴历初一、十五最好摆上供品。

  第五法则:五路财神法仪轨 (此为专业人士所用,常人可省略)

  一、安坛法

  (一)五路是五个方向,用五种颜色表示五路财神的五个方向。
  红色——西方财神位。
  黄色——东方财神位。
     白色——中央财神位。
     黑色——北方财神位。
     绿色——南方财神位。

  (二)用五种颜色做成五种令旗,写上各路财神位,其中黑色令牌用白色笑来写,其它四种可用普通黑色笔写。

  (三)五种令牌都插在米斗上面,前面安斗灯,上面再加宝盖。五个方位可排成一排,或各安方位,分东、南、西北、中央方位安在正中。可安在密坛前面或旁边。

  (四)安位后要点灯,点长明灯照五方令牌。再供清净的供品,香花灯茶果。供荤也可。

  二、修法仪轨

  (一)择“满日”或“成日”起连修七天。
  (二)点灯、点香、南供品、做供养。
     (三)结印:坐在五路财神前,手结“地神印”:用内缚印,左手五指代表五路财神,全部被你(右手五指)钩来扣在一起,右手大拇指按
     住左手大拇指。
     (四) 召请:手结“地神印”,持咒五遍后,男左女右,手拍地或脚踏地一下,合掌念“恭请五路财神神光降临”三遍。
     (五)礼拜:
     1.合掌持咒三遍后,观想大地裂开,东路财神身穿黄色锦衣,右手持着如意,左手拿着金元宝来到行者面前,行者手结金刚手印或合掌,念:“一拜东路财神…至九拜东路财神”,共跪拜九次。
     2.其它各路财神依东、南、西、北、中的顺序及锦衣颜色的不同:东方——(黄色),南方——(绿色),西方——(红色),北方——(蓝色),中央——(白色)而修持。
     (六)持咒:“南摩三满多,母驮南,嗡,度鲁度鲁,地尾,梭哈”,108遍。
     (七)卜杯:
     1.观想五路财神均带兹祥、高兴的笑容在行者的面前,行者卜杯祈示每一路财神是否到来。
     2.若有未到的财神,诚心加念咒语廿一遍召请,再卜杯。
      (八)祈愿:
     1.五路财神到齐后,行者后心轮处,诚心、专注地向财神表白所求之事。(亦可先写在黄纸上念,最后连同金纸焚化)。
     2.祈愿不可太高或太贪,要量福力而求,能发心许愿更佳。
     3.观想五路财神含笑首肯,发出各路五色光加持行者。
     4.若求赐财福,则轻轻观想行者四周出现金银财宝,直到心中有“喜悦、富裕”的感受即可。
     5.若求其它如健康、官非化解、工作…等等,亦轻轻观想描绘愿望达成的景象,直到心中有“ 愿望已达成”的喜悦感受即可。
     6.所祈愿之事,具体明确最佳。
     (九)感谢五路财神的帮助与赐福。

分享到:

相关热词搜索:催财 财神 法则

上一篇:第一页
下一篇:如何确定家中财位及财位宜忌

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术