结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 财神法讯 > 正文

同里闹翻天 五路财神送福万余游客
2016-02-17 23:47:35   来源:人民日报   评论:0 点击:

2月12日,正月初五,是春节传统习俗里“接财神”的日子。不到九点,退思广场上就站满了人,想要在第一时间一睹财神爷的风采。
五路财神

  2月12日,正月初五,是春节传统习俗里“接财神”的日子。不到九点,退思广场上就站满了人,想要在第一时间一睹财神爷的风采。

  9点28分,活动正式开始。和往年一样,东西南北中五路“财神”携手一出现,人群立刻沸腾起来。整个活动分为三个部分“亮-迎-接”。在游客的期盼中活动正式开始了。

“亮财神”

  五路“财神”逐个登台亮出金元宝寓意招财进宝,美好吉祥。抱着元宝出场的“财神”,边表演,边给大家扔出喜庆吉祥的元宝。不论是大人还是小孩,个个踮起脚伸出手臂希望接到这象征一年财气的元宝。

“迎财神”

  在锣鼓声中,各商家代表及游客迎接财神。金狮献瑞,五路财神带领善财童子以及众仙家给大家带去才气与福气。

“接财神”

  到了接财神的时刻,此时的欢呼声最为热烈。不少游客争相摸一摸财神的金元宝,祈求来年家中事事顺利,来趟同里不仅能玩的尽兴还能把财气福气带回家,真真是赚到了呢。

外国友人感受中国年

  锣鼓响,狮头摆,热闹的迎财神活动年味十足,吸引外国友人驻足观赏,也让他们体验了一把火红的中国年。财神爷还给小朋友发了一个大红包,小朋友你也太lucky了吧!(图/钮泉娜 文/徐晓敏)

分享到:

相关热词搜索:五路 同里 财神

上一篇:第一页
下一篇:龙口南山财神节圆满落幕 游客入园量再创新高

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术