结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 财神法讯 > 正文

大佛光寺举行大黑天财神像开光法会
2016-03-11 09:41:42   来源:菩萨在线   评论:0 点击:

2016年3月10日(二月初二,“龙抬头”),河北保定大佛光寺隆重举行大黑天财神开光法会。大黑天是梵语“玛哈嘎拉”的意译,又译为“救怙主”,藏语称“贡保”。
大黑天财神像开光法会
  龙天护法,佛光普照。2016年3月10日(二月初二,“龙抬头”),春回大地,万物复苏。河北保定大佛光寺隆重举行大黑天财神开光法会。值此法喜充满之时,来自全国各地的4千余名信众云集宝殿,共同见证“大黑天财神像”开光盛典,同沾法喜、共沐佛恩。
  上午9时30分,大佛光寺展示舞龙舞狮、太极拳、男生独唱等精彩节目,现场热闹非凡。二月二为龙头节,是中国的传统节日之一。民谚“二月二,龙抬头;大仓满,小仓流”,寄托了人们祈龙赐福、保佑风调雨顺、五谷丰登的强烈愿望。
  10时30分,开光法会正式开始,首先由河北省佛教协会副会长、保定市佛教协会会长、凤凰山大佛光寺开山真广法师给大家开示大黑天财神佛及财神的意义。
  大黑天是梵语“玛哈嘎拉”的意译,又译为“救怙主”,藏语称“贡保”。他原是古印度的战神,进入佛教后,颇受密教崇奉。藏密说他是观世音菩萨化现的大护法。东密说他是大日如来降伏恶魔所现的愤怒药叉形象,位居诸大护法神之首。在汉传佛教《地藏经》中所提到的坚牢地神即就是大黑天。
  开光法会现场殊胜庄严,梵呗悠扬。凤凰山大佛光寺开山真广法师说法语。护法居士齐诵经文。众法师们带领居士善信以花供佛,以水供佛,以灯供佛。
  真广法师“用巾拂尘”,以佛法拂去尘垢;“举镜照空”,以佛光照亮无明;“朱笔点眼”,以佛眼照亮世间。从而化世导俗,去除烦恼,建设和谐。共祈龙赐福、保佑风调雨顺、五谷丰登。
  大众在参拜的同时,真广法师给大家开示财神的正直勇敢,善恶分明精神与广大的胸怀。正是:手持金鞭常进宝,生财有道义为先。开启我们内在本有的心灵财富,最终你会发现,其实我们自己每个人都是财神,因为这个世界上,正义才能带来正财,慈悲宽仁才有偏财。
  因缘殊胜,盛况空前,诸佛护佑,龙天欢喜,法界众生,悉得法益,圆满落下了帷幕!
  凤凰山大佛光寺为绵延秀丽、起伏平缓的丘陵之地,距保定市37公里。2009年,河北省佛教协会副会长真广法师发起并筹建的一所药师佛道场。经过近三年的建设,如今基本竣工。法师希望佛的智慧之光、慈悲之光、和谐之光普照寰宇,给空虚、迷茫、孤独、烦躁烦恼的现代人带来光明,让其身心自在。
  凤凰山大佛光寺开山真广法师曾表示:“凝聚人心、传递正信、提升正气、促进和谐。我希望建成的大佛光寺不仅是佛教活动、观光的胜地,也是人生的加油站,还是大家的培植福慧心灵家园!”
  2015年11月1日,河北省保定市凤凰山大佛光寺寺院落成开光大典隆重举行。佛光山开山长老星云大师在仪式上进行了慈悲开示,典礼现场庄严肃穆,法喜充满。
分享到:

相关热词搜索:佛光寺 大黑天财神

上一篇:龙口南山财神节圆满落幕 游客入园量再创新高
下一篇:宝林禅寺举行财神菩萨开光祈福法会

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术