结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 财神法讯 > 正文

宝林禅寺举行财神菩萨开光祈福法会
2016-04-17 12:43:03   来源:佛教在线   评论:0 点击:

农历2月18日上午,江苏常州宝林禅寺圆满举行财神菩萨开光暨千手观音殿装修启动洒净祈福法会,护法善信千余人随喜赴会,共种福田,同沾法喜。
\
  2016年3月26日(农历2月18日)上午,江苏常州宝林禅寺圆满举行财神菩萨开光暨千手观音殿装修启动洒净祈福法会,常州市佛教协会副会长、武进区佛教协会会长、宝林禅寺方丈慧闻法师主法领众,常州以及周边城市护法善信千余人随喜赴会,共种福田,同沾法喜。
  宝林禅寺以观音菩萨脚踩西太湖化迹于此而闻名,《观世音菩萨普门品》说,观世音菩萨化身无数,“应以何身得度者,即现何身而为说法。”“以种种形,游诸国土,度脱众生。”“于怖畏急难之中,能施无畏。”
  法师开示大众,宝林禅寺的道场建设能有如此成就,首先得益于各级党委政府宗教事务部门的正确领导和广大般若山四众弟子、护法善信的发心护持。
  如今,千手观音殿脱胎尚成,今装修启动在即。即将奉安千手观音宝像于殿堂,内藏法宝于法身。佛身舍利,颗颗皆圆,心地法门,重重无碍。《妙法莲华经》说:“若人发心起塔、建寺、造像,如是诸人等,如见无数佛,自成无上道,广度无数众。”
  佛教认为,世俗财富无常变异,更要广修法财功德。
  拥有财富的目的是要广行布施,全心全力为众生服务,以对社会的和谐安定和人生福德有所利益,以帮助众生究竟离苦得乐。
  法财功德不会随着我们形躯的消逝而流失,如是善根福德因缘的种子,会令我们消除业障,累积求生净土的资粮,决定来生的去处,这个才是我们法身慧命永恒的主人。所以,法财功德的意义远远超过人世间有形的世间资财。
  观音道场宝林禅寺常住大众以此功德,祈愿:十方诸佛,慈光加被;千手观音,有求必应。愿人人身心健康,家眷和谐,国泰民安,世界和平;并愿在会大众,常行精进,众善奉行;乘般若船,入解脱道。(文:慧伯 图:慈润)
分享到:

相关热词搜索:宝林禅寺 观音殿

上一篇:大佛光寺举行大黑天财神像开光法会
下一篇:赵公明财神文化区上万人为财神祝寿

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术