结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 财神法讯 > 正文

张家口财神庙举行观音菩萨玉佛像开光法会
2016-08-29 18:16:07   来源:凤凰佛教   评论:0 点击:

8月29日,张家口护国寺僧俗二众200多人举行了盛大的观世音菩萨玉佛像开光法会。佛像由缅甸玉塑造,加底座高约五米,伫立护国寺院内,慈悲护佑十方众生,给张家口增加福慧与祥和。
护国寺观音菩萨像
  8月29日,天显祥瑞,一片清净庄严的“南无观世音菩萨”的圣号之中,张家口护国寺僧俗二众200多人举行了盛大的观世音菩萨玉佛像开光法会。
护国寺观音菩萨像
  这尊庄严的观音菩萨像由缅甸玉塑造,加底座高约五米,伫立在护国寺院内,慈悲护佑着十方的众生。
  与会大众法喜充满,他们说,这一尊观音菩萨的开光,给张家口增加了福慧与祥和。
护国寺观音菩萨像
  护国寺又名财神庙,位于张家口堡子里,始建于明万历九年(1581年)当时叫“增福灵侯祠”。清顺治十四年(1657年)重修并更名为“财神庙”,后逐渐破败,财神庙也变成了民居大杂院,甚至有居民在此养猪。2008年,市区政府划拨财神庙由云泉禅寺管理,居民迁出。云泉禅寺僧俗二众在省市区政府的协助下,2009年4月正式动工对财神庙进行全面修缮。当年修缮工程就全部圆满结束。新修建的护国寺(财神庙)修旧如旧,做为云泉禅寺的下院开放。现大雄宝殿、观音殿、地藏殿、文武财神殿、药师坛、讲堂等殿堂巍峨而梵容壮丽,保持了原有的建筑风貌。
分享到:

相关热词搜索:玉佛 张家口 财神庙

上一篇:农历七月廿二恭祝财神圣诞祈福财源广进
下一篇:海内外千余华人共聚湖北当阳祭拜关公

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术