结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 财神法讯 > 正文

湖北石首东岳寺黄财神菩萨开光暨庆典仪式举行
2016-11-13 00:02:15   来源:财神网   评论:0 点击:

2016年11月9日,湖北石首东岳寺黄财神菩萨开光暨庆典仪式举行。来自各地的领导嘉宾、大德法师、居士信众等参加此次盛典。礼请十九位主法法师共同主法,开光仪式、如理如法。
黄财神菩萨圣像(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)
黄财神菩萨圣像(摄影:妙静)
  2016年11月9日,湖北石首东岳寺黄财神菩萨开光暨庆典仪式举行。来自各地的领导嘉宾、大德法师、居士信众等参加此次盛典。
  上午9时,庆典仪式开始,全体起立奏唱国歌、三宝歌。石首市民宗局王小芳副局长、荆州市民宗局副局长熊永元首先致辞,心继法师和正慈法师分别致辞,居士代表宁勇女士在庆典仪式上作了讲话。最后,东岳寺住持宗辉法师致答谢辞。
  心继法师开示:在宗辉法师的带领下,秉承佛陀教诲,遵循宗教法规政策,高举爱国爱教的旗帜,齐心协力,继承历代祖师的风范,光大教门,净化人心,祥和社会。以佛教自身的优势和智慧,为社会和谐贡献力量,让更多的人都能充满喜悦心,入佛智慧门。为传播佛教文化、推动石首市经济社会建设的发展作出应有的贡献。
  正慈法师开示:长期以来,宗辉法师贯彻国家宗教政策法规,建寺安僧,弘化一方,带领东岳寺两序大众加强自我管理,健全寺院制度,使东岳寺成为鄂南地区重要的佛教道场之一。在宗辉法师的领导下,石首市佛协充分发挥桥梁纽带作用,按照省佛协的各项工作部署,深入宣传党的各项宗教政策,组织佛教教职人员学习宗教政策法规和法律法规,保障宗教界人士和信教群  的合法权益;指导各寺院健全管理,完善财务制度,营造净心学修的良好氛围。
  宗辉法师开示:“道不虚行,遇缘则应”,寺院是三宝所,佛法是大众财富。东岳寺承担的历史使命任重道远,东岳寺两序大众将以“弘法利生、慈悲济世”为己任。一、是坚持建寺;二、坚持弘扬正法,积极开展讲经说法活动;三、坚持领众共修;四、坚持慈悲利生。最后,让我再一次感谢今天前来参加的各位领导、大德法师、护法居士、以及一贯以来支持东岳寺的所有热心人士深表谢意!祝大家身心自在,法喜充满;六时吉祥,诸事如意!
湖北石首东岳寺黄财神菩萨开光暨庆典仪式举行(菩萨在线 摄影:妙静)
湖北石首东岳寺黄财神菩萨开光暨庆典仪式举行(摄影:妙静)
  随后,黄财神菩萨开光法会举行,礼请十九位主法法师共同主法。开光仪式、如理如法,大德法师唱赞佛偈,拈香、说法。手持杨枝净水,绕场洒净加持。“用巾拂尘”,现执此巾,佛去尘埃,真性显现;“举镜照空”,持此大圆镜,光明遍十方;“朱笔点眼”,笔点开六根,互摄互融,当起妙用。从而化世导俗,去除烦恼,建设和谐。
大众齐诵菩萨圣号,庄严静肃,梵音萦耳。黄财神菩萨开光仪式功德圆满。
  黄财神,名藏拉色波,诸财神之首。因其身相黄色,故名黄财神。黄财神主司财富,能使一切众生脱离一切贫困、灾难,增长一切善法、财富,富饶自在。(中国居士林)
分享到:

相关热词搜索:石首 东岳 湖北

上一篇:天下第一文财神开光大典将于11月苏州包山禅寺举行
下一篇:天下第一文财神开光大典在苏州包山禅寺举行

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术