结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 财神法讯 > 正文

天下第一文财神开光大典在苏州包山禅寺举行
2016-11-25 10:16:14   来源:财神网   评论:0 点击:

2016年11月19日,世界最高室内金身财神——天下第一文财神范蠡开光大典在苏州包山禅寺举行,十位海内外高僧现场为财神像开光。同时还隆重举行重建20周年、大财神殿落成庆典。
主财神金身像高13米,财神殿高22.88米 (图片/妙然)
高僧为财神像开光 (图片/妙然)
  2016年11月19日,世界最高室内金身财神——天下第一文财神范蠡开光大典在苏州包山禅寺举行,十位海内外高僧现场为财神像开光,并为信众诵经加持、祈福庇佑、同沾法喜。
  当天,苏州包山禅寺还隆重举行重建20周年、大财神殿落成庆典。据介绍,天下“第一财神”始建于2013年春,主财神金身像高13米,财神殿高22.88米,共三殿组成,主殿供奉的文财神是中国儒商鼻祖范蠡,同时供奉20008尊财神分身像。据包山禅寺方丈心培法师透露:主殿供奉的文财神是中国儒商鼻祖范蠡,集道德、儒雅、财智于一身,世人皆誉其“忠以为国;智以保身;商以致富;成名天下。”
主财神金身像高13米,财神殿高22.88米 (图片/妙然)
主财神金身像高13米,财神殿高22.88米 (图片/妙然)
  包山禅寺初建于南朝刘宋永初元年,公元420年,距今已有1500多年的悠久历史。包山禅寺位于苏州古城的西南面,太湖西山岛。早在中唐时期规模就相当宏伟,有“大丛林,庇千僧”的盛况。从唐朝至清朝,包山寺代称江南名刹,高僧辈出。
分享到:

相关热词搜索:范蠡 一文 禅寺

上一篇:湖北石首东岳寺黄财神菩萨开光暨庆典仪式举行
下一篇:福州将举行“两岸千企 共迎财神”民俗文化节

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术