结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 财神供奉 > 正文

如何请财神
2016-02-17 16:29:53   来源:资料整理   评论:0 点击:

做生意供奉财神是一种传统习俗,在中国是历代相传。因此很多人会摆放财神像在家里或公司里,希望生意兴隆财源广进。那么应该如何迎请财神呢?
  做生意供奉财神是一种传统习俗,在中国是历代相传。因此很多人会摆放财神像在家或公司里,希望生意兴隆财源广进。那么应该如何迎请财神呢?
\
  请财神的第一步,就是要选择适合自己的一尊财神。一般来说文财神较宜文职,或正行生意以及受雇打工的人均宜摆放或供奉文财神。一些经商做老板、军人、从事武职或生意有偏门、带有点投机性的生意(股票、期货等)适合摆放或供奉武财神。中国的南方喜欢供奉关圣帝君,中国的北方较多奉赵公明。实际上,财神在民间还有很多,如招财童子、善财童子,比乾财神等等,至于请哪一尊财神,那要看个人与财神的缘分而定,不可以一概而论。迎请的财神金身,必须要求财神全身整体一块塑造,忌拼凑而成或裂痕,或假冒伪劣。
  请财神的第二步,就是要选择财神安放的位置。家中财神摆放最佳位置便在进门处左手边的财位上,每个家中的明财位都是这个地方,所以想要招财进宝,打开财富之门,你不妨把你家的财神爷安置在这个位置上。另财神也可以摆放在家的书房里。供奉文财神是一定要面向室内,不要面向屋外。而供奉武财神一定要面向屋外而不能面向屋内。如果供反了不但进不了财,反而往外送财了。
  请财神的第三步,就是要选择吉日良辰为神像开光。无论是文财神还是武财神,如果你想请回家的财神真正灵验有力,添福进财,那么必须要为财神开光了。开光是一个为神像赋予生命和法力的仪式。它必须是要由有功行的法师开光点窍通灵才有效用,否则如同艺术摆设品,没有多大功效。法师开光后用红布为财神穿红袍方能请到欲敬奉的地方。
  请财神的第四步,就是将已经开光的神像安放到预先准备的神龛内。前面的步骤主要由法师操作指点下一一完成,而最后一步,则是由供奉人来完成的。在家里已经准备好神龛,固定好位置,在选定的吉日良辰将神像安放在神龛内,掀去神像红袍,再焚香祝福,即可完成请财神的仪轨。神龛要求坚实庄严则可,无特别严格要求,安贴“安龛大吉”。
分享到:

相关热词搜索:财神

上一篇:第一页
下一篇:财神开光仪轨

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术