结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 人间财神 > 正文

李嘉诚:越做慈善越有钱
2016-04-30 00:52:07   来源:资料整理   评论:0 点击:

李嘉诚先生的座右铭:“人生在世,能够在自己能力所逮的时候,对社会有所贡献,同时为无助的人寻求及建立较好的生活,我会感到很有意义,并视此为终生不渝的职志。”
\
  人们发现,在这个世界,谁布施的越多,谁的财富就越广大!
  谁捐献了自己的财富,便得到了全世界回馈的财富:比尔盖茨捐献了90%的财富,巴菲特捐献了92%的财富,李嘉诚捐献了70%的财富……
  李嘉诚:我是学佛的,越做慈善越有钱!
  这些数据,正说明了“布施得财富”的真实因果,世界顶级的首富比尔盖茨、巴菲特、李嘉诚、洛克菲勒、卡耐基、陈光标等等,他们的现身说法,难道还不足以触动您的心吗?
  李嘉诚先生少年经历忧患,12岁便辍学到社会谋生,深深体会健康和知识的重要,同时认为对无助的人给予帮助是世上最有意义的事情,教育及医疗两者更是国家富强之本,他也认识到个人力量到底有限,惟有事业成功,才能对社会和国家作更大的贡献。
  所以,早年随着事业进展、行有余力的时候,李先生便热心公益,支持内地及本港的教育医疗事业,于1980年成立了李嘉诚基金会,藉以对教育、医疗、文化、公益事业作更有系统的资助。
  历年来,捐款累积逾港币50亿元,其中约占70%透过李嘉诚基金会统筹资助,其余30%则在李先生推动下由旗下企业集团捐出。2006年,向世界宣布将捐出自己资产的70%——大约350亿元股权!
  李嘉诚先生是香港首富,也全球最有影响力的十大富豪之一。他掌控着香港的经济命脉;经营世界上最大的港口;垄断着面向中国内地的输电线;享有着来自顶级地产商和零售商的美誉;以及拥有着最大的移动手机运营商的头衔……他大概是香港市场诸巨人中少有的出身贫寒者,少有的长青树,在市场和管理的各个领域和各个层面都成功过的佼佼者。
  事业辉煌的李嘉诚夫妇,是众所周知大慈善家和学佛居士。他曾捐资三千几百万港币建立“李嘉诚护理安老院”,该院规模宏大,设备齐全,占地约一千五百平方米,可收容几百名老人在此接受护理和安养。在该院建设过程中,李先生特委派李嘉诚基金会的高级职员、计划经理、办公室经理、高级秘书等专职筹划,使该院在短时间内建成启用,许多老人在此安度晚年。
  李先生在香港和内地也广种福田,常常捐助上亿元的巨资,用来做造佛像、修寺庙、造桥铺路、兴办教育、支援医疗、赞助科研、弘扬文化、赈济灾民等等慈善布施。号称世界第一的香港大屿山大佛,李先生是一大功德主。他的夫人也虔诚信佛,临终遗嘱,后事按佛制办理,李先生及家人一一遵嘱,助其往生。
  请记住李嘉诚先生的座右铭:“人生在世,能够在自己能力所逮的时候,对社会有所贡献,同时为无助的人寻求及建立较好的生活,我会感到很有意义,并视此为终生不渝的职志。”
  李嘉诚所关心的,并不是自己能挣多少钱,而是关心他手下的员工每一个家庭能生活得好。
  李先生的富豪佛教家庭,在港台地区有一定的代表性。他们深信三世因果,深信布施和富贵的内在必然联系,深知慈悲喜舍的精神和举止是佛菩萨的特色。
  事实也证明,唯有如此,才能得天时、地利、人和;唯有如此,事业才能兴旺,社会才会祥和。
  李嘉诚,身居华人首富的位置,他总是非常坦然地告诉别人:我是学佛的人。
分享到:

相关热词搜索:李嘉诚

上一篇:邵逸夫,留给世界的精神财富
下一篇:陈光标:放生让我赚到第一桶金

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术