结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 人间财神 > 正文

陈光标:放生让我赚到第一桶金
2016-05-22 19:52:06   来源:妙音新闻网   评论:0 点击:

陈光标:我当年刚起步时,放生让我赚到第一桶金——几百万!他坚持把企业利润的30%捐赠慈善事业,至今已捐出8亿多人民币,受资助人数达30多万人。
\
  陈光标,江苏黄埔投资(集团)有限公司老总,2008年CCTV年度经济人物,近10年,陈光标的各类捐款累计高达7.13亿元!
  在2008年中国慈善排行榜颁奖晚会上,他以1.8亿慈善捐款荣膺“中国首善”称号!四川汶川发生大地震后,他带领公司60 多台大型工程机械,组成了我国第一只深入受灾一线的民间救援工程队伍,其速度之快令军事专家都惊讶无比!
  经过仔细了解,他竟然是持续放生者!他说:“当年刚起步时,我曾经拿出几十万元放生,放生之后,就赚进了几百万。
  在菜市场只要见到青蛙、乌龟我就要买来放生。我放生到玄武湖里的青蛙、乌龟等大概要按吨计了!”集团办公室的一位工作人员还记得,2004 年的一天,已是大富豪的陈光标去菜市场买菜,发现市场上有人在兜售两大四小共6只乌龟,素有悲悯之心的陈光标毫不犹豫地高价买下,然后亲手将其中4只小乌龟放生。
  剩下的两只,他亲手照顾,直到乌龟生出蛋来。“一次买菜居然变成了一次行善,这就是我们老总的性格。”集团办公室秘书说,“在陈总的眼里,慈善才是最重要的事!我们坚持把企业利润的近30%捐赠慈善事业,而目前公司资产已达几十个亿!”  
  他坚持把企业利润的30%捐赠慈善事业,至今已捐出8亿多人民币,受资助人数达30多万人。他不是物质财富最富有的人,但是他却是捐赠最慷慨也最多的人;他也是多年来持续放生小动物的人;
  他告诉记者,他正在向广大企业家倡议建立“低碳环保基金”。“我希望中国慈善事业更加透明化、法制化。”陈光标说:“只要我在,就会把‘中国首善’、‘中国裸捐第一人’称号坚持下去”。
  陈光标小时候的故事记得在小学三年级的时候,有一次去理发。理发店对面有户人家专门靠养牛杀牛为生。那天在理发的时候,我正好看见他们在杀牛...我根本受不了这么残忍的场面,因为我从小就放牛,和牛有很深的感情,尤其是看到旁边的牛在流泪,我心里难过得很。当天夜里,我偷偷跑进那户人家,剪断了拴牛的绳子,打开后门,把所有的牛都放走了。虽然说,这么多年过去了,现在想起这件事,我还会很快乐,因为我却救了好几条牛的命。
  陈光标鼓励大家素食有益健康:饮食要注意适当的营养,但不追求口腹之欲,正确的饮食不仅能防病,而且食疗还能去疾,素食有益身心健康,已经得到古今养生学家的肯定。
分享到:

相关热词搜索:陈光标 放生

上一篇:李嘉诚:越做慈善越有钱
下一篇:梁锦松,前香港“财神爷”的慈善经

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术