结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 财神法讯 > 正文

财神诞辰日 赵氏宗亲共祭华夏第一正财神
2017-04-13 09:10:20   来源:财神网   评论:0 点击:

4月11日,正值农历三月十五,财神诞辰祝寿大典隆重举行。来自全国各地的赵氏宗亲和周至当地的群众一起齐聚赵公明财神文化区,共同参与各类财神诞辰纪念活动。
财神诞辰日 赵氏宗亲共祭华夏第一正财神
  相传华夏第一正财神赵公明于农历三月十五日出生在周至终南山下赵代村,因此每年的这一天周至当地的群众都会自发来到赵公明财神文化区祈福拜财神。4月11日,正值农历三月十五,来自全国各地的赵氏宗亲和周至当地的群众一起齐聚赵公明财神文化区,共同参与各类财神诞辰纪念活动。
财神诞辰日 赵氏宗亲共祭华夏第一正财神
  当天上午十点,赵公明财神文化区财神殿广场前人潮涌动,热闹非凡,一场盛大而隆重的财神祝寿祈福大典在这里上演,可追溯至唐代宫廷燕乐的集贤鼓乐,为祭祀增添了神圣的氛围,数十名祭者踏着舞步为财神赵公明献舞一曲,恭贺财神诞辰,主祭人行沃盥礼后迎财神金身,并供奉于高台之上,将精心准备的祭品也一一奉上高台,焚香、酒祭,盛大而隆重的仪式感染着在场的所有游客。从全国各地赶来的赵氏宗亲,身着统一服装,三拜华夏第一正财神赵公明以表敬意,整个祭祀环节庄严肃穆,隆重热闹。
财神诞辰日 赵氏宗亲共祭华夏第一正财神
  财神诞辰祝寿大典结束后,由赵氏宗亲世界联合总会主办的祭祖仪典也在赵公明财神文化区内的赵氏宗祠里拉开帷幕,赵公明财神文化区里的赵氏宗祠是在原旧址之上修建而成,在这里来自全国各地的赵氏宗亲一行依次净手洁面,在乐祭、舞祭后,上香上表,三叩九拜祭祀先祖,传承宗谱,祭奠先祖。
  中华民族在传统寿诞的时候有吃寿面的习俗,寓意长命百岁。在华夏第一正财神赵公明诞辰这一天,赵公明财神文化区为游客朋友们摆起了百桌宴,上百张的桌子整整齐齐的败在文道阁前广场上,热气腾腾的财神寿面让现场的游客朋友们在大饱口福的同时,更感受到财神的那份福气财气。
  品尝完财神寿面,再去听一出秦腔《大拜寿》,在豪迈的唱腔中感受西北人特有的激情;还有陕西省非物质文化遗产之一的殿镇锣鼓,让游客朋友们感受威风阵阵的陕西锣鼓。慷慨激昂的秦腔和气势磅礴的殿镇锣鼓用陕西的声音为财神诞辰送上祝福。
  古人云:参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。中华民族自古以来就有追根溯源、寻根问祖的传统,体现了华夏儿女的民族自尊、历史自重和文化自信。赵公明财神文化区举办财神诞辰活动也是对传统文化的延续传承,做为景区每年的重要活动之一,景区邀请全国各地的游客朋友们来此参与各类祈福活动,感受中华民族的传统文化。
分享到:

相关热词搜索:财神诞辰 正财神 赵公明

上一篇:日照首届天台山财神庙会开幕千余游客共祈福
下一篇:最后一页

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术