结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 财神法讯 > 正文

宁波上金国际财神谷建全球最大财神景区
2017-04-18 23:17:06   来源:齐鲁晚报   评论:0 点击:

财神谷位于浙江省宁波市宁海县,致力于打造中国最全最大最高的财神主题景区,景区建设耗资数十亿占地8000多亩。主财神范蠡造像69米高,将是世界最大财神像。
  上金国际商业文化旅游区·财神谷位于浙江省宁波市宁海县,致力于打造中国最全最大最高的财神主题景区,景区建设耗资数十亿占地8000多亩。在中国,佛教盛行,但是信众最多、影响最大、最能代表中国传统道教文化的财神,却没有大型室外造像,更没有自己稍具规模的主题景区。上金国际·财神谷将建造大型室外财神造像,倾力打造华夏第一财神主题景区财神谷,以此填补中国传统文化中几千年来缺失的最重要的一环。
1.jpg
财神谷69米范蠡主财神造像
  主题塑像广场是上金国际商业文化旅游区·财神谷核心,主财神范蠡造像69米高,是古往今来绝无仅有的华夏第一财神,也是世界最大财神像。环抱的山林自然景观为纯天然布景,耸峙在景区南边高地上,背山面水,气势恢宏。作为商业内涵的凝聚点,他是中华传统商业文明兴盛的标志,也是上金国际商业文化旅游区·财神谷景区的中心主题。大财神区前面的恒财神殿里,一尊纯由金打造的财神闲适地横卧银榻之上,这是全国绝无仅有的超大卧财神,是景区的镇馆之宝。寓意财富持久。
2.jpg
财神谷武财神关公马上发财
  恒财神殿前,尽人皆知的武财神关公豪气威武,安定骑在赤兔马上,一手轻抚金银袋,一手横握偃月刀,寓意交兵商场,马上发财。
3.jpg
财神谷中华龙柱
  上金国际商业文化旅游区·财神谷景区规划建设中的项目,中华龙柱也是景区的另一大特色。主景区中心的八卦图中央,建一个圆形水池,正中间建造一座象征华夏图腾的中华龙柱,高十余米,侧边建一龙洞。平时一条黄铜制成的、象征中华民族的巨龙深潜洞中,每当背景音乐震撼响起,水池中波涛汹涌巨浪翻腾,被惊醒的中华巨龙激起惊涛骇浪,顺着轨道在水池中绕行一圈后,又沿着华表盘旋到顶端,在背景音乐的高 潮声中,中华巨龙仰天嘶鸣,并向游客喷洒财富之水。龙是华夏图腾,巨龙升起也象征国运昌盛,中华崛起。
  动态的巨龙与静态的69米大财神相互呼应。上金国际商业文化旅游区·财神谷以发掘本土文化,弘扬民族精神的主旨思想,在这一动一静之中,得到淋漓尽致的彰显,华夏腾飞,神州繁荣。
  上金国际商业文化旅游区·财神谷正在有条不紊的建设当中,华夏第一财神与中华龙柱坐镇谷中,十二生肖财神、近现代中外商贾立于景区,当之无愧“财神谷”。让我们静待景区开园的那一天,一起去感受去见证中华传统文化的力量,去接受中华传统文化的洗礼,去继承去发扬。
分享到:

相关热词搜索:财神谷

上一篇:财神诞辰日 赵氏宗亲共祭华夏第一正财神
下一篇:最后一页

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术