结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 财神法讯 > 正文

关帝财神巡城活动在关公故里运城解州举办
2017-05-04 09:23:02   来源:山西晚报   评论:0 点击:

农历四月初八,一年一度的古庙会暨关帝巡城活动在关公故里运城解州举办。运城当地以及山东、福建、云南、河南、台湾等地信众代表2000余人参加,沿途数万名民众及游客仍热情参与。
  农历四月初八,一年一度的古庙会暨关帝巡城活动在关公故里运城解州举办。运城当地以及山东、福建、云南、河南、台湾等地信众代表2000余人参加,虽然巡城全过程恰逢降雨,但沿途数万名民众及游客仍热情参与。
  解州关帝庙古庙会始于北宋,“关帝巡城”最早始于北宋徽宗年间,亦即关羽被宋徽宗封为“崇宁真君”“武安王”“义勇武安王”时期,至今已有千年历史,是运城当地流传已久的民俗活动。
  今日进行的“关帝巡城”活动是庙会的重头戏,人们抬着关帝木雕神像在解州镇以及关帝庙内巡游。今年,有三座“关帝圣驾”文物参与到巡游队伍中,其中一座为参与过往年巡游福建、台湾及历届巡城活动的圣轿和关帝木雕像,轿及木雕均为解州关帝祖庙馆藏的明代文物;第二座木雕是明代文物,第三座木雕圣像为清康熙年间文物。
  活动核心区解州关帝庙始建于隋代,占地22万平方米,是全世界规模最大、保存最完整的关帝庙,与山东曲阜的孔庙齐名,被誉为“武庙之冠”。2012年,“关圣文化建筑群”被列入中国世界文化遗产预备名单。经过多年精心打造,已发展成闻名中外的文物旅游品牌,是海内外游客、信徒观光朝圣、寻根谒祖之圣地。(记者 胡增春 通讯员 何晋阳)
分享到:

相关热词搜索:关帝 关公 运城

上一篇:新党主席郁慕明到访西安周至财神庙祖庭并题词
下一篇:最后一页

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术