结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 财神法讯 > 正文

2017年中国赊店国际关公文化旅游节开幕
2017-11-06 00:32:12   来源:新浪网   评论:0 点击:

11月1日,农历九月十三,关公祭日,为期3天的“2017中国·赊店国际关公文化旅游节”在社旗县山陕会馆开幕。穿汉服,循古例,山陕会馆内万人拜关公,按太牢礼仪进行的秋祭大典庄重典雅。
\
  11月1日,农历九月十三,关公祭日,为期3天的“2017中国·赊店国际关公文化旅游节”在社旗县山陕会馆开幕。来自海内外数千名专家学者、关庙代表、关氏后裔和社旗民众参加了开幕系列活动。
  穿汉服,循古例,山陕会馆内万人拜关公,按太牢礼仪进行的秋祭大典庄重典雅。上午10时许,秋祭大典正式开始,诵祝文、献帛、奏乐、朗声诵祭文……献供、撒五谷、奠酒,礼成后献艺……来自海内外的贤达、学者、关氏后裔和社旗民众,纷纷上前焚香叩头。
\
  当天,还举办了关公巡街、民俗踩街、书画展览、社旗县心意拳研究会成立及揭牌仪式等文化活动,并邀请省内外100余家旅行社参加,旅行社、景区景点负责人和业内专家学者聚在一起,领略赊店古镇厚重辉煌的历史文化遗存,把脉古镇文化旅游产业发展方向,制定长期旅游线路计划,不少旅行社还当场签约。文化搭台,经贸唱戏,关公文化旅游节,这张“文化社旗”建设的知名品牌和靓丽名片,已开始逐渐彰显出助推县域经济实现跨越发展的巨大力量。
\
  同时,记者了解到,文化旅游节期间,除了秋祭大典、民俗关公巡街等常规节目外,还新增了古玩收藏艺术品交流会、美食一条街、古镇旅游嘉年华等活动。同时,赊店古镇文化旅游区的山陕会馆、火神庙、广盛镖局、厘金局、蔚盛长、福建会馆和古城墙等景区景点,全部免费对公众开放。
  据介绍,根据群众的意愿和要求,该县于2014年将中断一个甲子的关公文化庙会恢复起来,并成功举办了三届。今年,作为“文化社旗”建设的重要组成部分,该县与马来西亚关老爷文化协会、广西恭城关帝庙会理事会实行三方联办,并将节会名称增改确定为“2017中国·赊店国际关公文化旅游节”。
  社旗县委常委、宣传部长贾迪表示:本次活动以关公文化为桥梁,以一系列节庆活动为载体,文化搭台,经贸唱戏,对外树立形象、合作交流,对内凝聚人心、汇聚力量,将进一步扩大赊店古镇的文化影响力,推动古镇文化旅游产业的发展。(猛犸新闻·东方今报记者 张定有 实习生 魏广宝 王淼 萌友 申鸿皓)
分享到:

相关热词搜索:关公文化

上一篇:中国运城第二届关公国际旅游节盛大启幕
下一篇:最后一页

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术