结缘财神网,财运亨通,财源广进!
首页 > 财神法讯 > 正文

曹德旺为抗疫再次捐赠一笔“巨款”
2020-02-26 22:28:33   来源:新浪   评论:0 点击:

在捐出1亿元后,2月21日曹德旺再次捐赠4000万人民币,定向用于支援福州市抗击新冠肺炎疫情,和助力小微企业发展。
  中国疫情爆发之后,国内各大企业和富豪都纷纷伸出援助之手,各种物资和资金都在源源不断的送往需要的地方。

  我国几大“首善”也都纷纷出手,不少远在海外的华人同胞,也都在海外筹集物资送往国内。在这段时间内,我国富豪们完美诠释了“能力越大,责任越大”这句话。

  这期间我国各大富豪“各显身手”,有的捐物资,有的捐钱,都在尽自己所能帮助国家渡过难关。不少富豪都是捐钱之后,又再次捐钱,这不我国著名的企业家曹德旺在捐出1亿元后,又再次捐了4000万元。

  在1月30日时曹德旺旗下的,河仁慈善基金会决定捐赠1亿元资源灾区。其中各支援湖北省、福建省,7000万元和3000万元。

  在捐出1亿元后,2月21日河仁慈善基金会再次表示,在创始人曹德旺的提议下,再次捐赠4000万人民币,定向用于支援福州市抗击新冠肺炎疫情,和助力小微企业发展。其中有2000万元,捐给福清市。

  事实上在捐赠这4000万之前,曹德旺的福耀集团,还从其他国家进购了大批的口罩和隔离服,价值也近千万,这些物资也都由福建省相关部门接收了。

  “中国首善”曹德旺

  曹德旺是我国著名的慈善家,他累计做了几十年的慈善,累计向慈善事业贡献了超110亿元。

  河仁慈善基金会就是曹德旺创办的,在2011年河仁慈善基金会成立大会上,曹德旺大方捐赠了,自己所持的福耀玻璃集团3亿股权,当时总价值在35.49亿人民币。这光是这一次,曹德旺就捐出了几十亿元,“中国首富”名副其实。

  曹德旺1946年5月出生,福建省福州福清市人。曹德旺在14岁时被迫辍学,,为了帮助家里减轻负担曹德旺到处打零工。虽然小时候日子过的比较苦,但也培养了曹德旺坚韧不拔的性格。

  之后曹德旺自己创业,在1987年曹德旺成立了福耀玻璃有限公司,1993年,福耀玻璃登陆国内A股,是中国第一家引入独立董事的公司。曹德旺用短短几年时间,就将公司完成上市,这样的能力让人惊讶。

  在上个世纪80年代时曹德旺就开始做慈善了,当年是几元的捐,如今都是上亿的捐赠了。虽然曹德旺变的越来越富有了,但其“初心”一直没有改变,一直为慈善事业默默贡献着。

  曹德旺不仅将美国绿卡退掉,还让自己的妻子和孩子都放弃了美国绿卡,在爱国这方面曹德旺也是值得敬佩的。

  虽然疫情对于福耀集团的影响也很大,每月少赚上亿元,但就是面对这样巨大的压力,曹德旺依旧给国家捐物资、捐钱。

  希望我国像曹德旺这样有能力、有担当的企业家多一点。少一点在国内赚钱,在国外捐款的富豪。

分享到:

相关热词搜索:曹德旺

上一篇:预告:人民日报微信大年初二19时发现金红包
下一篇:最后一页

财神众相 财神风水 财神道场 财神供奉 财神法讯 财神传说 财神艺术